吉祥寺「けむり屋」 [今日のお楽しみ]
昨日、hiraちゃんとまた新しい吉祥寺のお店を開拓しようと、あまり行かない区域に足を踏み入れました。
BOOK OFFの裏のほう、っていえばいいんですかねえ。
ぶらぶら歩いて入ったのが「けむり屋」です。
狭い店内はいっぱいだったんですが、ちょうど帰るお客さんがいて入ることができました。
「どれを焼きますか?」と持ってきてくれたのが、これ!
すっごーい!!!
迷った末に、鯵の開きと、角切りベーコンを焼いてもらいました。
ううう~ん、焼きあがって運ばれてきたときの香りがよかったです♪
ベーコンには粒マスタード。
それがいいんですよねー。
「わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい、って感じじゃない?」
と言ったら、hiraちゃんに、
「めいさん、歳がばれる。。。」
と言われました。(そうかー若い子は知らないかー)
この塩気にビールが合う!
で、その後は種類豊富な焼酎に移行・・・
(変わった焼酎もあって、パン焼酎っていうの飲んでみましたが・・・普通に芋とか麦とかにすればよかったかも。。。)
焼き物以外にも、くじらの刺身(ハラミとレバーを頼みました)なんかもありました。
お通しはキャベツだったので、キャベツ好きとしては、うれしいです^^
(メニューにキャベツがあると、大体注文する人なので)
たいていはキャベツだと辛目の味噌がついてきますが、こちらはマヨネーズベース?ついつい手が出てしまいます。
そうそう、改装中のいせやの仮店舗も近鉄裏で発見しました。
プレハブで、あれはあれで味があるかも。
吉祥寺も、まだまだ未発見ゾーンが多いなぁ、と思いました。
だから、やめられません^^
昨日は、昼間に井の頭公園で気の早いお花見をしていたんですけどね。
まだ、こんな状態だったのに、他にもお花見している人、いっぱいでした。
来週末はきっと桜も満開、花見客もすごい人数が押し寄せてるんだろうなぁ。
コメント 0